занятия альпинизмом

Форумы: 

Здравствуйте товарищи, друзья, коллеги туристы. Кто-нибудь занимается альпинизмом в районе варяга на карьере?? У меня есть большое желание заниматься этим, но как всегда нет единомышленников... мож можно с кем-нибудь тренироваться, обучаться и т.п.??
у меня имеется не большой навык и немного снаряжения (каска, обвязка верхняя и нижняя, жумар, карабины, восьмерка), а еще я быстро обучаем))

Если кто-нибудь может принять в свой коллектив еще одного человека по тренировки отпишитесь, пожалуйста))



Рекомендую
[URL]http://vk.com/wall45133936_291[/URL]

Спортивный Клуб Альпинистов «ВОСТОК» проводит «Школу начальной альпинисткой подготовки».

Цели:
- подготовка желающих для занятий альпинизмом
- выполнение норматива на значок «Альпинист России»
- выполнение норматива «3-й спортивный разряд»
- предлагерная подготовка для юношей и девушек в возрасте от 12 лет

В школе Вы:
- научитесь работать с веревками и вязать узлы;
- научитесь работать с альпинистским снаряжением (жумар, спусковое устройство, ледоруб, крючья, закладки, френды);
- научитесь ходить в связках;
- научитесь работать на различных видах рельефа (лед, скалы, снег, микст).
- найдете хороший друзей и хорошую команду
Конечная цель – поездка в горы и совершение восхождений на горные вершины.

Занятия проводятся 2 раза в неделю на скальном тренажере по - 2 часа.+ каждая вторая суббота и воскресенье месяца на рельефе.

Общий сбор: 31 Октября в 19-00 по адресу: Уткинская 40. (выше магазина Попутчик, красное кирпичное здание)

Руководитель клуба: Ищенко Александр Витальевич (КМС по альпинизму, Инструктор альпинизма №1621)


Аватар Mark2

Я тебе советую кроме знятий в каком то Клубе не надеяться на него.
Люди там очень дружные. Дружно приходят во все клубы, а еще быстрея линяют с них.
Поэтому выживает простоя система в современном мире. А именно? Занимаясь в клубе находишь себе напарника и проводишь после занятй в клубе отдельные с ним тренировки. Не надеяться на клуб. Суета в клубе на практических тренировках будут забирать у тебя много времени. Отвлекать. Самое страшное, что болшенство приходящих в клубы ставят перд сабой другие задачи. И очень далеки от спорта.
Вот такие они, пироги с катятами.


Аватар Mark2

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.risk.ru/users/gorbenko/195953/[/URL]

Неожиданный звонок из Непала по спутниковоу телефону от Сергея Бублика: прошли проблемную западную стену Симнанг Гимал 6251м за 6 дней 6Бк.с. Всё в порядке. Из-за снегопада задерживается эвакуация из БЛ. Будем в Киеве 2 ноября. Разговор прервался…

Мы поздравляем ребят, ждём подробности от С. Бублика и А. Кийко. А пока предлагаем фото Симнанг-Гимал В. Могилы.

От Маркова: В 2011 году в месте с этими ребятами я был в Школе Инструкторов. Классные ХОХЛЫ. Рассказали, как они на Макалу сходили. Да им все по плечу.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.risk.ru/users/robinsya/195898/[/URL]

Памяти Павла Козака, погибшего 25 августа 2008 г.
при попытке восхождения на Музтаг-Тауэр по северо-восточной стене.

В мире очень много красивых вершин. В мире много сложных вершин. И чуть меньше вершин красивых и одновременно сложных и интересных. Спустя определенное время после начала занятий альпинизмом ты думаешь, что знаешь всех этих «недоступных красоток», ну если не всех, то самых именитых точно! И каково же бывает удивление, когда узнаешь, что, к счастью, ты ошибался, ты знаешь далеко не обо всех! В прошлом году на обратном пути из Исламабада в Москву мы купили фотоальбомы с видами пакистанских вершин. Была там одна фотография, которую обсуждали дольше и чаще других – это классический вид на Muztagh Tower. Лично я видел эту гору впервые.

Краткая характеристика маршрута.
Музтаг-Тауэр (7273) по контрфорсу Северо-Восточной стены, "Think Twice".
Каракорум, Пакистан.
Первопрохождение. Предлагается 6Б кат.тр.
Начало маршрута 5250м
Вершина 7273м
Перепад 2023м
Характер маршрута: 5250 - 6500 - снежно-ледовый склон с крутизной около 60 градусов
6500 - 7100 - скальный бастион с крутизной около 80 градусов
7100 - 7273 - крыша, снежно ледовый склон средней крутизной 30 градусов
17 дней подъем: с 09.08.12 по 25.08.12
Сутки нон-стоп спуск: с 08.00 25 августа до 07.00 26 августа
Руководитель восхождения: Нилов Сергей Алексеевич - МС
Участники: Головченко Дмитрий - КМС, Ланге Александр - КМС
Тренер: Котачков Сергей

От Маркова: Такая же история. Котачков Сергей в Школе Инструкторов был в Инструкторском составе, а Ланге Александр участником.

Все ходят! А я? Вроде тоже. Камчатка, это тоже горы. Только очень сыпется. А погода, все, а то сейчас опять все и всех об……..ть буду.


Аватар Mark2

ФАР. Работа альпинистов в России!

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://russianclimb.com/russian/index.html[/URL]

6 ноября 2012 Встреча с ЗМС СССР Константином Клецко в РГО
14 ноября 2012г в 18-30 в большом зале РГО (пер. Гривцова, 10) состоится презентация книги ЗМС СССР Константина Клецко "Мгновения принесенные с вершин". Встреча с автором завершится показом фильма "Восхождение на п. Победы в 1956 году". Вход свободный.


Аватар Mark2

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/[/URL]

Ушла еще одна статья на [URL]http://www.mountain.ru/[/URL]

Внимание! Вышла статья моя. Статья сложная по информации, в виде отчета. Когда ее форматировали, сделали куча ошибок и половина рисованного материала исчезла. Я веду работу с сайтом. Думаю, все исправят.

Автор: Владимир Марков, клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Фотографии предоставили: В. Марков, Д. Марков.

Мои университеты в альпинизме. Июль 2012 год. Камчатка. Вулкан Корякская сопка.

Часть1: [URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5879[/URL]

Сажусь и пишу сейчас статью по Острому Толбачику. Статья должна получиться на УРА! Прикол в том, что я еще написал статью Эволюции снаряжения Часть 17. Газовые горелки. Задумка есть написать 18 часть под названием «Дело в шляпе!» и дать оценку головным уборам.

Пока ниже все, что накропал по этому ЛЕТУ со своими пацанами. Ссылок еще статей по Ключевской сопке не даю. Все есть на моей странички.

Мои университеты в альпинизме. Лето 2012 год. Камчатка. Вулкан Козельский.

Часть 1: [URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5840[/URL]
Часть 2: [URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5850[/URL]

Мои университеты в альпинизме. Лето 2012 год. Камчатка. Начало.

[URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5818[/URL]

Путешествие в районе Ключевской группы вулканов, полуостров Камчатка. Восхождение по северо-восточному склону на вулкан Ключевская сопка, 4835 метра в июне 2012 года. Часть 5

[URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5814[/URL]

Путешествие в районе Домашних вулканов, Камчатка. Восхождение на Корякскую сопку (3456 м) по ЮВ склону, март 2012 г.

Часть1: [URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5583[/URL]
Часть2: [URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5610[/URL]

Путешествие в районе Ключевской группы вулканов, полуостров Камчатка.
Восхождение по северо-восточному склону на вулкан Ключевская сопка, 4835 метра в январе 2012 года. Часть 4.

[URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5535[/URL]


Аватар Mark2

ФАР. Работа альпинистов в России и Мире!

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.alpfederation.ru./[/URL]

В Съезде восходителей на Эверест примет участие президент UIAA

[URL]http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/11/08/3997[/URL]

Съезд восходителей на Эверест. Фотографии Данилы Колодина

[URL]http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/11/09/3998[/URL]

Список участников Съезда восходителей на Эверест

[URL]http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/11/06/3991[/URL]

На Риске интересные фотографии этого события.

[URL]http://www.risk.ru/users/vixit/196205/[/URL]


Аватар Mark2

Духовность в альпинизме. Часть 82. Вбрасывание 2.

Знаете, с годами уходит злость к спорту. Остается одно – понять прав ли ты был в 70 - 80 – 90 – 20х годах. Только ФАР мне в 2010 году на лекции в Школе инструкторов объяснила, вернее ОБЬЯВИЛА – ПРАВ. Всю жизнь я боролся, что бы в альпинизме, как в виде спорта не было «масс». Этой массы непонятного вещества, которое течет в горах, создавая повсюду дибильные, аварийные ситуации. Почему я так говорю. МЧС мне насчитала 17 лет стажа СПАСАТЕЛЯ. Есть плацдарм для выводов. То есть. В России сейчас 20 000 спортсменов альпинистов. Где взять деньги, для содержания такой массы людей? Ни где. Значить – ЗАНИМАЙТЕСЬ спортом за свой счет. А кто это может? Могут, думает ГОССПОРТКОМИТЕТ. Делайте КМС-ов на Екатериновском массиве или в Ганалах. Зачем Вам Большие горы, если денег нет? Правы они? Нет! Это не горы и не то, к чему стремятся ЛЮДИ. Это жалкое подобие левой руки. У людей, как у УТОК подрезают крылья. А «лже лидеры» выезжая в Большие горы потом пиарятся в Форумах и сравнивают пик Семена Тяньшаньского с Ганалами. При чем ставят Малые горы на порядок выше БОЛЬШИХ. Это уже не серость – это ДИГРАДАЦИЯ, полная ДИГРАДАЦИЯ. Какой выход? ВСЕМ добиваться самим быть спортсменами - ЛИДЕРАМИ. При этом брать НОВОЕ, передовое. Строить свои скалодромы. Учитесь добывать деньги на скалодромы. Не делаете скалодромчики, если нет Основного зала. Нужно делать Основной, отдельный от всех видов спорта зал. Высотой, ну ни 10 метров. Больше. Что бы люди приходили и только от первого вида зала сознание теряли по системе – Я на верх «ни в жизнь не долезу!» Не слушать тех, кто управлял этим процессом последних 15 лет. Это не история спорта, это жалкое подобие левой руки. Делает ли это Камчатка или Приморский край? НЕТ. На Каплунова, что-то не так пошло. Есть ли там ЛИДЕРЫ – НЕТ! Они уходят не сделав главное – МАСТЕРСТВО. Не работает у всех «РЕДУКТОР», даже на треть своей мощности, уже 15 лет, как минимум. Есть статистика. Ее не обманешь.

Сейчас мы говорим только о скалолазании. Из этого серьезного вида спорта превратили за эти годы клуб «ДОСУГА». Девочки рады. Мальчики занимаются всем не серьезно. ПУШНИНА от девчонок не куда ни уйдет. Все схвачено. Сколько бы это парнаграфия еще продолжалась? Не знаю. Злыгостев ДИМА в Хабаровске, просто, размазал всю ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ на Дальнем Востоке своими ДЕЛАМИ. Впервые прорвал в истории альпинизма БЛОКАДУ в скалолазании. Своими действиями всем показал, как нужно работать, что бы вся команда лидеров в скалолазании не пропускала в Чемпионате России (в Средней ее полосе) ни одного соревнования. Пока только у юношей и детей. Пока? Эти же ПЕРНАТЫЕ вырастут! И что тогда? У остальных на ДВ какие РОЖИ будут? Представляю. Все остальные отстали лет на 20, как минимум. Нет тренерского состава для простого – вывести молодежь под первый разряд. Междусобойчики не в счет – это глиняные медали на груди массы, загубленной в зачатки молодежи. Это ЛОЖЬ, насажанная КСЮТУРАМИ, Школами и формированиями, которые за 3 копейки «воспитывают» молодежь. Когда эта СССР закончиться? Я смотрю на «зюганова» - НИ КОГДА.

Парни! Молодежь! У Вас «карты в руках». Вам жить. Не смотрите вы на людей, которые ГЛОБАЛИЛИ ПУСТОТУ, а вся посредственность, при этом, их тщательно облизывала. Делайте Ваше дело сами, не подпуская к нему сумасбродом «вчерашних дней». Не надо насасывать темупо ДВ – «Мы в ПОЛИНЕЗИИ». Вы в России, повторяю в РОССИИ. Дима Злыгостев с Хабаровска Вам пример. Вам «все карты в руки!»


Аватар Mark2

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.alpfederation.ru/[/URL]

П Р О Е К Т

Список лучших мужчин и женщин-альпинистов по итогам восхождений, поступивших в ФАР и чемпионатов по альпинизму в 2012 году. Составил Владимир Шатаев.

От Маркова: В этот список попали два спортсмена с Приморского края. То есть! Ищенко Александр уверенно, перебежками, идет к званию «Мастер спорта по альпинизму». УЖЕ ИНТЕРЕСНО!

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://fais.vl.ru/[/URL]

Кубок города Владивостока по скалолазанию

23-25 ноября 2012 года на скалодроме ВМТ (ул.Каплунова, 7) пройдут соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе - Кубок города Владивостока на призы администрации. Сильнейшие спортсмены будут определяться в двух видах: "трудность" и "скорость".

В связи с подготовкой трасс к соревнованиям с 22 ноября скалодром работать не будет.


Аватар Mark2

Альпинизм в Мире.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.risk.ru/[/URL]

Outdoor-проект-2012. Ковчег надежды: Днепр. Соло Фантика.

[URL]http://www.risk.ru/users/robinsya/196396/[/URL]

От Маркова: В начале 80-х я делал «Значок» в АУСБ «Шхельда». Фантик для нас было, что-то не виданное. Как МИФ. Мы все знали, что СОЛО запрещено, хотя частенько нарушали ТАБУ и ходили СОЛО. ПОВТОРЯЮ, что в туризме, что в горах я любил СОЛО. Фантик работал в открытую в Крыму. У него КРЫША ехала, если за сезон он не пройдет пару маршрутов СОЛО. Потом, что-то произошло. Как он сорвался и получил травмы, я не знаю. Видел его фильм с прохождениями маршрутов в Крыму, затем самого его на костылях. Все кончилось тем, что на ДВ я о нем не слышал. И вот «грянул гром средь ясного дня», наш русский «Патрик», но с романтическим псевдонимом «Фантик» делает «умные вещи». Господа! Он живет своей бурной, романтической жизнью и становиться «Одиссеем». Все что я могу сказать: «Людей не остановишь!» Не так давно инвалиды 1-ой группы на саночках взошли на Мак-Кинли. Они совершили подвиг и не только они, и те, кто их сопровождал.

Ушел из жизни великий французский скалолаз — Патрик Эдлинжер

[URL]http://www.risk.ru/users/gaugin/196360/[/URL]

От Маркова: Нет уже БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ. Уходят люди в мир иной! Уходит в никуда пласт истории нашей жизни. Нет Патрика. Патрик – ЭТО ПАТРИК. Им бредили, ему подражали. Наши скалолазы, старички-разбойнички, прошли маршрут на «Тихой», «Путь Патрика». В 80-ые года это был писк скалолазания. Многие пробовали его пройти, но не получалось. Затем пришло время. Появились скальные туфли. Линию «Патрика» стали ходить все. Ни поверите! Лидеры это делали на разминке, без страховки. Честно, он проходиться без страховки. Там все просто. Ходил ли я его без веревки? НЕТ! Я СПАСАТЕЛЬ в крови! Я не имею право на глазах у всех показывать элементы СМЕРТИ. И когда это сделал «радченко» с Шантом (Шунтом), не имея ни какого представления, как работать с таким снаряжением в деле. Затем грохнулся с «Патрика» на гальку с 7-ми метровой высоты. Все что я мог сделать, это сказать про себя: «В горы ты больше ходить не будешь! И это ЗАКОН!» Так меня учил Игореня ЖЕЛЕЗНЯК. ШКОЛА!
Подражать ВЕЛИКИМ людям нужно только тогда, когда ты каждый день ложишься спать в два часа ночи и встаешь в 7 утра со словами: «Сегодня у меня два часа тренировки в зале, затем лекция по альпинизму, прогулка с ребенком в парке. Получасовая лапша на уши своему киндеру, «как классно в горах!» Только тогда, в конце своей жизни, ты можешь поднять голову к небу и сказать: «Патрик, я душей с тобой!» Это счастье, ГОСПОДА. И не лгите себе, иначе в конце вашей жизни будет забвение. А это страшно. Доживать жизнь, боясь собственной тени.


Аватар Mark2

Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: [URL]http://alpinforum.b.qip.ru/[/URL]
[URL]http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/[/URL]

В 2010 году с двумя людьми (один тренер команды) с этого экспедиции был в ШКОЛЕ инструкторов. Александр Ланге, как и я был в опале. Что на него, что на меня писали всякие ……… вещи. Мы ЗАКОНЧИЛИ школу. Он, уже, к стати, инструктор. Ему легче, он в Москве. Не проблема и у меня! Еще не вечер.

А сейчас о «ЗОЛОТОМ ледорубе»:

2 декабря 2012 ЗОЛОТОЙ ЛЕДОРУБ РОССИИ получила команда Москвы за первопрохождение на Музтаг Тауэр - Сергей Нилов, Дмитрий Головченко, Александр Ланге! Поздравляем! Выбор достойный. Но в этом году совершенно без интриги - данное восхождение было объективно самым сильным из всех номинантов. Эта же команда получила и Хрустальный пик (награда РИСК.ру) и приз зрительских симпатий. А вот за лучший аутдор-проект награды удостоен легендарный Фантик - Юрий Лишаев - за проект Ковчег Надежды. Днепр 2012. Очень приятно. Поздравляем!

От Маркова: А теперь расскажу, как я порадовался с этим событием на Камчатке немного ране. Повторюсь: «Повторение мать учения!» Встречаю Биченко в Петропавловске и радуюсь. Что он ответил, повергло меня, как обычно при любой встрече с ним, в ШОК: «Гора не представляет никакого интереса пологая со всех сторон. На следующий год туда едет Эйдус». Эйдус Сергей поднимется на нее и не куда не денится, если рядом будут его ребята. Вопрос остается один: «Какие?».

Это еще раз говорит о том, что люди путешествуя в горах, в душе «завидуют», хорошей завистью или болью там, глубоко в душе тем, кто рядом сместившись на 300-400 метров идут стену. Которую пройти могут ИЗБРАННЫЕ. Альпинизм и Путешествия в горах не просто разные вещи. Они не разные. Просто, когда Гиду или спортсмену нужно или развеяться или под заработать, он, с удовольствием набирает группу «любителей отдыха в горах». Ведет ее в горы по маршруту 1Б и с украдкой смотрит на стену, которую прошел со своей, РОДНОЙ командой один раз и на всю жизнь.


Аватар Mark2

ФАР. Работа альпинистов в России!

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.risk.ru/users/robinsya/196632/[/URL]

Хрустальный пик-2012". Подведем итоги!

Хрустальный пик-2012

1. Музтаг-Тауэр по контрфорсу СВ стены, Think Twice, Нилов, Головченко, Ланге - 589
2. Хан-Тенгри по центру С стены, Пивцов, Софрыгин, Габбасов - 423
3. 4810 (м-т Воронова и Ведерникова), 1000-летия Руси (м-т Потанькина), пик Слесова по Перестройка крэк, Веретенин, Башкирцев - 291
4. Р-2 (Симнанг-Гимал) по ЮВ ребру, Бублик, Шимко - 259
5. Пуансено по центру ЮВ стены, Via Russo, Дэви, Дашкевич, Дмитриенко, Серегин - 245
6. Стетинд по С стене, Женская логика, Коптева, Чибиток - 192
7. Ерыдаг СЗ по СЗ стене, Полтавец, Тимко - 70
8. Гуиламэ по левой части З стены, Patagonian werewolfs, Дашкевич, Маркос - 67
9. Angel's Landing, маршрут Moonlight Buttres, Добринский, Рыльский - 53

Самый яркий outdoor-проект-2012

1. Ковчег Надежды. Днепр-2012, соло Фантика - 553
2. Экспедиция МАИ в Заалайский хребет. Новый маршрут на пик Ленина - 289
3. Звезды Безенги за 25 дней - 273
4. 400 км на коньках по льду Байкала - 229
5. Памирские беглецы. Экспедиция в Музкол - 212
6. Хижина Red Fox 5300 на седловине Эльбруса - 189
7. Пик Ленина, пик Корженевской, пик Коммунизма в одном флаконе - 188
8. На каяках по Белому морю - 95
9. Прохождение мультипитча Атлант-М - 83
10. На парамоторе над Камчаткой. Исследовательские полеты - 78

От Маркова: После «Золотого ледоруба» за Музтаг-Тауэр, мужики получили вторую премию. Вот так ВОТ! Вандализм, гонение людей всякими письмами, как это делали с Ланге в Школе Инструкторов, да и со мной тоже, отношение к альпинизму прошлых годов ОСТАЕТСЯ, а мир меняется. Политики проигрывают. Альпинистов уже не остановишь. Все сейчас урегулируется в ФАР и приходит к общему результату и знаменателю. Меня это радует


Аватар Mark2

Альпинизм в Мире. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.risk.ru/users/rsa/196757/[/URL]

Скайраннинг официально признан дисциплиной альпинизма

10 декабря, комиссия Министерства спорта РФ по признанию новых дисциплин единогласно проголосовала за включение скайраннинга в список дисциплин альпинизма.

Процесс регистрации скайраннинга длился три года. Все это время скоростные забеги проходили в протоколах как ледово-снежный класс, даже в тех случаях, когда горный рельеф не соответствовал названию.

«По большому счету, для спортсменов ничего не изменится. Они как совершали скоростные восхождения, так и будут совершать. Но, определенно, больше не будет возникать недоумения по поводу названия «ледово-снежный класс», будет проще объяснить суть дисциплины» - комментирует директор Ассоциации скайраннига России Евгений Колчанов. «Наш следующий шаг – добиться отдельного финансирования соревнований по скайраннингу. Пример с ледолазанием показывает, что это достижимо».

Президент Международной ассоциации скайраннинга Марино Джакометти уже передал поздравления и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с Федерацией альпинизма России в деле продвижения скайраннинга.

Напомним, что, помимо скайраннинга, на сегодняшний день в списке официальных дисциплин альпинизма находятся:
- шесть классов классического альпинизма: технический, высотно-технический, высотный, скальный, ледово-снежный и класс первопрохождений
- ледолазание: трудность и скорость
- ски-альпинизм: гонка, командная гонка


Аватар Mark2

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://fais.vl.ru/[/URL]

Чемпионат и Первенство ДФО по скалолазанию

Пройдет 21-23 декабря в Хабаровске в ЭЦ СКАЛА пройдут Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию.

Владивостокцы ЗАЖИГАЮТ!

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5959[/URL]

Автор: Сергей Краснощёков, Владивосток.

Вулкан Плоский Толбачик, пролетая над извержением. Фоторепортаж.

Лавовый поток просто подминает под себя всё, что встречается на его пути как бульдозер.

РОССИЯ! Память о людях, кто отдал свою жизнь в горах.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.risk.ru/[/URL]

Первая в стране городская мемориальная доска памяти альпинистки была открыта в полдень 15 января в Иркутске на доме Екатерины Ивановой общими усилиями федерации альпинизма, депутатов городской Думы, мэрии города Иркутска в присутствии семьи и многочисленных друзей-альпинистов.


Аватар Mark2

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только об АЛЬПИНИЗМЕ.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://fais.vl.ru/[/URL]

Отчетно-выборной Конференции Приморской федерации альпинизма и скалолазания.

8 декабря 2012 года г.Владивосток

Председатель конференции – В.А.Гайнеев
Секретарь – К.Яремчук

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Работу Президиума ФАиС за 2012 год признать удовлетворительной.
2. Выбрать Председателем ФАиС Гайнеева В.А.(Владивосток)

3. Утвердить Президиум федерации на 2013 г. в следующем составе:

Председатель – Гайнеев В.А.
Зам председателя по альпинизму/ ледолазанию – Купчик П.В. (Владивосток). Зам председателя по скалолазанию – Топтун В.Н. (Владивосток). Старший тренер по альпинизму – Рубцов В. (Владивосток).
Старший тренер по скалолазанию – Щеглеватых Т. (Владивосток). Председатель коллегии судей по альпинизму – Баранов Н. (Находка). Члены Президиума – Ивлева О.(Владивосток)
Патанин А.(Находка)

От Маркова: Что делается? Где Ищенко, как «старший тренер»? И что он за год сделал, как «старший тренер»? Наверное, самоустранился от тренерской работы и пашит в своем клубе. Причем, еще рвет подковы на МАСТЕРА. Не до этого. Гайнеев уже был ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ. У него БАДЖАЛ и не «шагу назад»! Будет глобально развивать ледолазание в Приморском крае. Как он это будет делать? Понятие не имею. Клуб «Тихий Океан» больше не будет делать работу по ледолазанию за ФЕДЕРАЦИЮ. А кто тогда будет выступать? Федерация должна идти в том направлении, что и хабаровчане. А это нужно работать! А кто будет работать? Сейчас доминируют хаборовчане, как в скалолазании, так и в ледолазании. Камчатку во внимание не беру. Тут застой. ДОРОГОВИЗНА конкретная.


Аватар Mark2

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о ски-альпинизме.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.alpfederation.ru/[/URL]

Сборная по ледолазанию и ски-альпинизму на 2012-2013 гг.

От Маркова: В сборную России по ски-альпинизма попали два перворазрядника среди мужчин и два перворазрядника среди женщин, представители города Петропавловск-Камчатский.
Если у меня правильная информация – ОДНИ соревнования по этому виду уже прошли и есть результаты. А камчадалы в них участвовали? Наверное, я что то не до понимаю?


Аватар Mark2

Федерация альпинизма и скалолазания города Благовещенска.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.alpfederation.ru/[/URL]

На Дальнем Востоке открыт уникальный скалодром для будущих офицеров.

Источник: ИА РЕГНУМ

В Дальневосточном высшем военном командном училище имени маршала Рокоссовского в городе Благовещенске состоялось открытие уникального скалодрома. Он предназначен для проведения занятий с будущими офицерами по горной подготовке и альпинизму. Данное сооружение является единственным на Дальнем Востоке. Оно смонтировано в специальном помещении и позволяет тренироваться в любое время года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа.
Площадь скалодрома составляет около 70 квадратных метров, максимальная высота - семь метров. Конструкция уникального комплекса позволяет создавать четыре трассы разной степени сложности, при этом можно самостоятельно изменять рельеф и высоту подъёма.

В торжественной обстановке красную ленточку у входа на скалодром перерезали начальник училища Владимир Грызлов и председатель федерации альпинизма Амурской области Александр Шелковников.
Затем состоялись первые соревнования между альпинистами-профессионалами и курсантами ДВВКУ. Участникам предстояло поочередно пройти четыре трассы различного уровня сложности. "Стоит отметить, что далеко не всем такая задача покорилась, но будущие офицеры не выглядели явными аутсайдерами. Теперь им есть где совершенствовать свое мастерство, а значит, придут и победы", - отмечают в пресс-службе Восточного военного округа.


Аватар Mark2

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://russianclimb.com/russian/index.html[/URL]

13 марта, 2013 Поздравляем со званием Мастер Спорта по альпинизму Ищенко Александра (Владивосток),

[URL]http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2013/03/13/4411[/URL]

Приказ Минспорта РФ № 20-нг от 11 марта 2013 года

Поздравляем с присвоением спортивного звания "Мастер спорта России" по альпинизму
в дисциплине "ски-альпинизм"
Соболеву Ларису Анатольевну, г. Елизово, Камчатский край.

Альпинизм в Мире. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника:
[URL]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6070[/URL]

От Маркова: Уходят годы а альпинизм идет вперед. Мои дети будут ходить так, А куда они на ФИГ денутся.


Аватар Mark2

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://fais.vl.ru/[/URL]

И снова поздравления.

16 Марта 2013

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В дополненный список сборной команды РФ по альпинизму на 2013 год в техническом классе вошли Краснолуцкий Александр и Ищенко Александр.

смотреть на сайте ФАР


Аватар Mark2

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://russianclimb.com/russian/index.html[/URL]

4 апреля, 2013 Приморская федерация альпинизма: В минувшие выходные - 30 и 31 марта, на скальном массиве «Карьер» прошли традиционные соревнования по поисково-спасательным работам «Приморочка-2013». Эти соревнования стали юбилейными – пятыми. Участие приняли семь команд: три команды альпинистов, две команды МЧС и две команды студенческого корпуса спасателей.

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о ХОРОШЕМ!

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.risk.ru/users/balabanoff/198000/[/URL]

ПАВЛУ ПАВЛОВИЧУ ЗАХАРОВУ - 80 ЛЕТ! Праздник для всей пишущей РОССИИ по теме «АЛЬПИНИЗМ».

От Маркова: Причем, день рождение у него 1 апреля, как у моей дочки! Вот, им повезло.


Аватар Mark2

ФАР. Работа альпинистов в России!

64-летний альпинист Иван Душарин решил за год покорить все самые высокие вершины мира.
За последние полгода Душарин уже покорил Килиманжаро, Эверест и Аконкагуа. И в ближайшие полгода поднимется еще на четыре мировые вершины.

Идея в том, чтобы подняться на самые высокие точки каждого из семи континентов. В конце мая Иван спустился с Эвереста и, на следующий день после фотосъемки для проекта “Возраст счастья”, отправился покорять Мак-Кинли, самую высокую точку Северной Америки.

Сразу на семь вершин за один год не поднимался никто в Европе. Для мирового альпинизма это значимый проект, учитывая, что Душарин и двое его коллег по команде — Людмила Коробешко и Максим Шакиров нарочно избегают классических маршрутов и выбирают для подъема сложные пути.

Этот подъем на Эверест для Ивана Душарина стал третьим. Он продолжался 59 дней. «Температура в этот раз была хорошая, — говорит Душарин. — Всего −45». И вспоминает, что в прошлый раз ему повезло меньше тогда было −54. Правда, сейчас «хорошая» температура все-таки наградила его легким обморожением пальцев — пришлось снять перчатки чтобы сфотографироваться на вершине.

Когда Душарину было пятьдесят, он поднялся на индийскую вершину Чангабенг таким путем, который раньше не удавалось пройти никому, по отвесной стене. Подъем по отвесной стене продолжался 16 дней без перерыва — ночевали тоже на стене, втроем на крохотном куске натянутого брезента, в подвешенном состоянии.

Как это выдержать? Иван утверждает, секрет в расслаблении. Когда умеешь правильно расслаблять свое тело, можно умудриться отдохнуть даже если висишь на одной руке. Душарин охотно демонстрирует, как именно.

Во время тяжелых многодневных подъемов Иван сильно теряет в весе. Только за последний подъем на Эверест он похудел почти на 10 килограммов. «У обычных спортсменов — телосложение, — шутит он. — А у нас, альпинистов, — теловычитание».

Метод похудания «по Душарину», конечно, один из самых эффективных, но и нечеловечески тяжелый. Правда, сам Иван в альпинизме ценит не столько возможность проявить физическую выносливость, сколько необходимость размышлять и принимать решения. «Это по-настоящему интеллектуальный спорт, — говорит он. — Надо много думать».


Аватар Mark2

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Скалолазание в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.pkforum.ru/index.php?topic=4120.2025[/URL]

21 апреля в 12 00 в Горном Центре пройдёт чемпионат Камчатского края по скалолазанию. 15 болдеринговых трасс ждут участников!

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.pkforum.ru/index.php?topic=4120.2025[/URL]

С 23 апреля по 6 мая команда - Иван Бенедык, Евгений Лысенков, Алексей Матаков и Александр Зобенько хотят сделать первопроход по Северной стене Северо-Западного цирка влк. Крестовский.

От Маркова: Где об этом потом прочитать сказать трудно, скорей всего - не возможно. Если случиться чудо и появиться СМИ по альпинизму на Камчатке – дам ссылку.


Аватар Mark2

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://fais.vl.ru/[/URL]

Молодежное Первенство России - итоги
07 Мая 2013

Результаты приморских скалолазов на Первенстве России в г.Кирове:
Трудность Скорость Двоеборье
Мельников Алексей 13 место 31 место 19 место
Безручко Павел 16 место 32 место 22 место

Спортсмены выступали в группе старших юношей, которая насчитывала 55 участников из разных регионов страны.

От Маркова: За 30 лет работы скалолазания Приморского края, наконец, начали отправлять молодежь на соревнования достойного уровня. То есть, года через три-четыре разряды у ребят будут на уровне РОССИИ, а не междусобойчик, как это было всегда в Приморье. К сожалению на дворе 21 век, а мы так и не представляем уровень МАСТЕРОВ. Я не беру во внимание 70-80ые годы, когда на кубки к нам приезжали Балезин (Находка – Миша Ситник) и прочие знаменитости во времена Игоря Железняка и Вадима Гайнеева (Кубок Шкарбона). Володя Малик и Стороженко Андрей познал Мастеров в Китае. Этого не достаточно. Скалолазание – это спорт и соревнования достойного уровня должны быть не менее 4 раз в году (Россия).


Аватар Mark2

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://www.pkforum.ru/index.php?topic=4120.2025[/URL]

Мы вернулись с Ключей. Я, Саня З. Леха М. Жека Л.
Здорово повезло с погодой. Ни дня не сидели в палатках. Потратили 13 дней с дорогой.
Сходили два новых, ледовых маршрута на Крестовский, в Северо-Восточном цирке.
28.04. - по «Северной стене» (на фото - красный), 30.04. - «с Северо-Востока» (желтый). Понравилось.
В конце поднялись на Камень по 4А, вершина башни в 14 ч. 15 м.

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://fais.vl.ru/[/URL]

Супермарафон Приморского края по альпинизму
11 Мая 2013

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://fais.vl.ru/[/URL]

СУПЕР МАРАФОН Приморского края по альпинизму 1-2 июня 2013 года

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://skaladv.ru/[/URL]

Соревнования по скалолазанию "Кубок Победы" - г.Хабаровск

16 Мая 2013

На проходящих 16-19 мая 2013 г. в г.Хабаровске соревнованиях по скалолазанию на искусственном рельефе "Кубок Победы" Приморский край представляет команда в составе: Панков Максим, Мирошниченко Роман, Шлык Евгений, Шкрябина Ирина, Геллер Юлия, Симонов Александр, Ворожбитов Денис, Соколов Матвей, Сорокина Элина.


Аватар Mark2

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: [URL]http://fais.vl.ru/[/URL]

Текст: Купчик Полина
Фотографии: Лучинскас Анна

Супер марафон - Домбайские связки

04 Июня 2013

В этом году альпинистская общественность Приморья традиционно встретила лето на скальном массиве Пржевальского.

31 мая по 2 июня прошли два соревнования: Чемпионат Приморского края по альпинизму в скальном классе (он же Супер марафон 2013) и Соревнования по технике альпинизма "Домбайские связки".
Великолепные интересные трассы от наших постановщиков Баранова Н., Патанина А. и Полярного В. никого не оставили равнодушными. Кто не участвовал, тот болел, переживал и поддеживал спортсменов или судил соревнования.

Cпасибо всем спортсменам, кто был точен и аккуратен в своих движениях и ставил надежные точки. На соревнованиях, несмотря на несколько жестких срывов, обошлось без травм. Самые отчаянные отделались царапинами и синяками.
Так же огромное спасибо организаторам и судьям, и отдельное спасибо нашим спонсорам: Приморской Федерации альпинизма и скалолазания, Николаю Баранову, интернет магазину Allkindle.ru (и лично Денису Дрекову), Дизайн студии "Ярко", магазину "Тибет"

РЕЗУЛЬТАТЫ: Чемпионат Приморского края по Альпинизму (скальный класс) "Супер Марафон"

Патанин Александр - Баранов Николай
Рубцов Василий - Журавлев Михаил
Плехов Евгений - Коновалов Александр

Соревнования по технике альпинизма "Домбайские связки":

Патанин Александр - Горохов Кирилл
Бровкина Валерия - Купчик Полина
Баранов Николай - Баранов Степан


Аватар Mark2

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника:
[URL]http://www.alpfederation.ru./journal/regionnews/2013/06/05/4662[/URL]

"Дочка" ВЭБа приютит альпинистов

источник: kommersant.ru

Созданная ВЭБом Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) готова воссоздать знаменитый на Эльбрусе отель для альпинистов "Приют одиннадцати", сгоревший почти четверть века назад. В начале 2000-х годов этот проект безуспешно пытался реализовать экс-мэр Москвы Юрий Лужков. КРСК также намерена инвестировать около 850 млн руб. в создание сети горных отелей.

КРСК, по словам ее гендиректора Антона Пака, в перспективе готова вложить средства в реконструкцию знаменитой гостиницы "Приют одиннадцати" на Эльбрусе на высоте 4,13 тыс. м над уровнем моря. Господин Пак не называет затраты на этот проект. Эта сумма может составить около 200 млн руб.— именно столько средств КРСК вкладывает в строительство с нуля на Эльбрусе другого аналогичного отеля на 40 мест (его открытие запланировано на сентябрь этого года). "Приют одиннадцати" был построен в 1939 году на месте лагеря первых 11 альпинистов, покоривших эту высоту в 1909 году,— эту группу сопровождал глава Кавказского географического общества Рудольф Лейцингер. В 1998 году высокогорная гостиница сгорела.

В 2001 году восстановить эту гостиницу и построить канатные дороги от поселка Терскол пыталась еще мэрия Москвы. Сам "Приют одиннадцати" и подъемники должны были перейти в собственность Москвы. "Власти Кабардино-Балкарии (во главе с прежним президентом республики Валерием Коковым.— "Ъ") в обмен потребовали от столичного правительства найти крупного инвестора для Тырныаузского горно-обогатительного комбината — самого крупного предприятия в республике, но интересантов так и не нашлось",— пояснил "Ъ" один из бывших чиновников мэрии Москвы, занимавшийся в том числе и этим проектом. В итоге гостиница для альпинистов так и осталась в руинах, а подъемники были построены на средства бюджета Кабардино-Балкарии и планируется передать в управление госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" создано в 2010 году ВЭБом для инвестирования в проекты в различных отраслях региона. Сейчас КРСК реализует семь проектов, в том числе строительство выставочного комплекса на 30 тыс. кв. м на Кавказских Минеральных Водах, завода по выпуску стройматериалов в Чечне, развитие агробизнеса. Общий объем инвестиций в эти проекты со стороны КРСК превышает 5 млрд руб., еще 22 млрд руб.— вложения соинвесторов.

Помимо двух высокогорных отелей на Эльбрусе, по словам Антона Пака, корпорация готова профинансировать строительство такого же объекта на Казбеке в Северной Осетии. Кроме того, КРСК намерена построить в туристических районах Северного Кавказа сеть из четырех-пяти быстровозводимых отелей минимум на 20 номеров каждый, сообщил господин Пак. По его оценке, вложения в этот проект могут составить 160-250 млн руб. Выходит, что все отельные проекты на Северном Кавказе КРСК обойдутся примерно в 850 млн руб.

По данным администрации Кабардино-Балкарии, в 2012 года турпоток в республику составил 154 тыс. человек: чиновники рассчитывают, что эта цифра ежегодно будет увеличиваться на 15-20% за счет строительства новых отелей в Приэльбрусье, куда в основном и приезжают туристы. Туристическая отрасль республики пострадала из-за режима контртеррористической операции (КТО), которая действовала весь позапрошлый год, говорил ранее "Ъ" владелец сети отелей Ozon в Приэльбрусье Хыйса Беккаев. Этот режим был введен после того, как в феврале 2011 года боевики расстреляли пять туристов, прибывших на Эльбрус из Москвы. "Во время КТО загрузка всех отелей в этом районе была нулевой,— отмечал господин Беккаев.— Владельцы небольших отелей разорились. Ни у кого нет гарантий, что ситуация не повторится".


Аватар Mark2

В начале 90-х взялись за спортивный туризм в России и за 5 лет его искоренили до - НЕТ. Осколки по клубам доживают свой век. Я вижу ветеранов и мне не до улыбок. Сейчас взялись за альпинизм. Все в одинаковых маячках, что бы было видно кому мозги править. Я пытался понять что происходит, на что получил ясный ответ, что живу другими реалими. А кто счастливее? РЕБУС. :D


Аватар Mark2

Владимир Марков

М, Да! Я Вам расскажу, как Конюхов с Врангеля уехал. Вова Трофименко был там директор клуба Туризма. В 3-ех комнатной квартире был клуб. Однажды они собрались в экспедицию и Федор попросил у них ключ для работы. И поработал. За месяц все очистили и прописали в квартире Батюшку, при чем неформального вероисповедания. Находка не признала эту церковь. Вова пришел с похода, стучится в свое родное помещение и .......! При чем Поп был уже в юридически в законе. А Вова там был пущен неформально. Но находился там больше 5 лет.


Аватар Mark2

ФАР. Только Альпинизм.
Информацию вы можете получить с этого официального сайта:
[URL]http://www.alpfederation.ru/journal/centernews/2013/10/10/4926[/URL]
Поздравляем!

Глазунова Евгения Владимировича, г. Иркутск

приказ Минспорта РФ № 128-нг от 30.09.2013 г.

От Маркова: Я не понял? С Приморья наш Ищенко с этим альпинистом на 6-ку вдвоем ходил на Кавказе? Участвовали в чемпионате России в скальном классе!


Аватар Mark2

ФАР. Только Альпинизм.
Информацию вы можете получить с этого официального сайта: [URL]http://www.alpfederation.ru/[/URL]
Ближайшим из списка мероприятий станет всероссийский семинар по подготовке судей по альпинизму, который пройдет с 12-13 октября 2013 г. в Российском Государственном университете физической культуры и спорта.

В рамках семинара пройдет судейство чемпионата РФ по альпинизму (высотно-технич.кл.).
Главным событием этой осени станет торжественный вечер, посвященный 90-летию отечественного альпинизма, который состоится 26 октября в Центральном доме архитектора.
В программе празднования – демонстрация наиболее значимых достижений девяти прошедших десятилетий, показ кино- и видеохроники, фотоматериалов, вручение почетного знака «90 лет отечественному альпинизму». На вечер будут приглашены ведущие альпинисты разных эпох и стран, руководители и участники знаковых советских и российских экспедиций, представители федераций республик бывшего СССР.


Аватар Mark2

Альпинизм, как горовосхождение неплохо живет во Владивостоке.

5. Команда Приморского края и восхождение на п. Слесова правой части СЗ стены, маршрут Кленова, 6А
Команда: Краснолуцкий А.В., Бобров И. С., Ищенко А.В.
Новости альпинизма в моих двух новых проектах! В Контакте [URL]http://vk.com/markalp[/URL] и Фэйсбуке [URL]https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn[/URL]
А полную версию моей автобиографии в туризме и альпинизме увидеть на моем форуме клуба альпинистов «Тихий Океан» в разделе:
[URL]http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1381463153[/URL]

Скалолазание в Хабаровске с его призером на Российских соревнованиях:

Совсем недавно Шлык Евгений стал серебренным призером на всероссийских юношеский соревнованиях в Калининграде, но по некоторым причинам выступал за Хабаровский край, давайте поздравим его с серебром!!!

На Камчатке давят своим напором, стойкостью и характером на соревнованиях Российского уровня скиальпинисты:

Все здесь можно посмотреть: [URL]http://www.alpfederation.ru/skimountaineering[/URL]
Рейтинг этих спортсменов поражает.


Аватар Mark2

26 ноября 2013 г.
Short-list премии "Золотой ледоруб России 2013"
NEW! Эксперты выбрали шесть номинантов на получение национальной премии "Золотой ледоруб России".
Определена шестерка номинантов на премию «Золотой ледоруб России» 2013 года

Пять первопрохождений и одна зимняя шестерка «Б» - таким стал практически единодушный выбор экспертов из четырнадцати восхождений, представленных в long-list’е премии.
Все здесь: [URL]http://www.alpfederation.ru/[/URL]
То, что Ищенко при восхождении на вершину Слесова (район Каравшина) не прошел в эту шестерку не о чем не говорит. Главное он БЫЧИТ и благодаря ему звучит Владивосток на всю строну. А это победа. Только проигравший познает по настоящему, что такое радость ПОБЕДЫ.


Аватар Mark2

30 ноября группа сейсмологов под руководством В.В.Ящука высадилась на вулкане Карымском для ремонта и обслуживания сейсмических станций.
Проживали на полевой базе института вулканологии.
Вулкан Карымский проявлял повышенную активность. Пепловые выбросы происходили с частотой около 3 выбросов в час. В тёмное время суток хорошо просматривались выбросы раскалённого материала.
Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук

Продолжается рост купола на влк. Шивелуч. Ночью можно наблюдать слабое свечение и редкие раскалённые лавины.

Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук

Если у меня правильная информация альпинизм на ДВ плавно заходят на посадку Зимы. А именно: Хабаровчане готовят лед к тренировкам по ледолазанию. Камчатка точит канты лыж для соревнований по ски-альпинизму. А что делает ГОЛОВА, тоесть горовосхождения? Вопрос?


Аватар Mark2

На пустом месте ничего не бывает. Оно так и остается пустым. Хабаровск сачало отгрохал помещение для скалолазание и за небольшой период времени принес своему краю медаль в чемпионате России. Что сейчас делают ледолазы Хабаровска? Они не повторяют то, что делает Дима Злугостев. Они выстроили свой стенд и развивают уже ледолазание не в своем городе а по всему региону. Сейчас с ними ледолазы Сахалина. А завтра?
В Хабаровске построен стенд для занятия Альпинизмом:
[URL]http://www.risk.ru/users/kirillll/200206/[/URL]


Аватар Mark2

Новости ФАР
Любую информацию по ФАР вы можете получить с этого официального сайта:
[URL]http://www.alpfederation.ru/[/URL]
Прямая трансляция премии "Золотой ледоруб России 2013"

Такую возможность предоставляет Международный мультимедийный пресс-центр РИА Новости,
где 14 декабря 2013 г. пройдет торжественная церемония.

Трансляция будет осуществляться на сайте [URL]www.pressria.ru[/URL]

Обращаем внимание всех зрителей, которые планируют прийти на церемонию, что для упрощения входа на территорию пресс-центра необходимо пройти аккредитацию
Аккредитация
Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)
E-mail: [EMAIL][email protected][/EMAIL]

Для прохода на территорию необходмимо иметь с собой паспорт или другое удостоверение личности (загранпаспорт, водительские права).

Новости альпинизма в моих двух новых проектах с фотографиями! В Контакте [URL]http://vk.com/markalp[/URL] и Фэйсбуке [URL]https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn[/URL]


Аватар Mark2

Премия "Стальной ангел" за лучшее женское восхождение года будет вручена на Торжественном вечере ФАР

Уже по традиции каждый год мы вручаем премию за самое яркое женское восхождение года. Символический приз олицетворяет собой главную идею – отметить девушек, для которых горы – страсть и призвание.
«Стальной Ангел» – шестой по счету – полетит завтра к своим новым хозяйкам.

В этом году в женские команды совершали восхождения в больших горах и малых.

По информации из открытых источник, Оргкомитет премии отметил восхождения следующих команд:
Марина Коптева, Галина Чибиток, Анастасия Петрова на Тенгканпоче по СВ стене, маршрут «Война за любовь», 6А
Наталья Прилепская, Светлана Смайкина, Ольга Городецкая с проектом Rock Women On Top – Positive Climbing (в. Aiguille Croux по ЮВ стене, маршрут Ottoz-Hurzeler (1935 г.), 5А; Монблан по центральному кф ЮВ ст. с пер. Экклес, маршрут Innominata (1919 г.), 5Б; Grand Capucin по ЮВ ст по комбинации машрутов Elixier d’Astaroth (1981 г.) и Bonatti Route (1951 г.), 6А)
Ирина Бакалейникова и Алена Андреева (Мердвен каясы, «Одесский экспресс», 6А; Морчека, «Столб», 5Б; Морчека, «Центр», 6А)
Мария Смеловская и Галина Кухарева (Мердвен каясы, «Одесский экспресс», 6А; Морчека, «Столб», 5Б; Замок, «Соколиный, 6А»)
Анна Ясинская и Оксана Ревчук (Замок через Пещеру, 6А, Замок, «Соколиный, 6А», Мердвен каясы, «Одесский экспресс», 6А)
Анна Буракова, Екатерина Леонтьева (Форосский кант, Кант по канту (лев. вар.), 5А; Морчека, «Классика», 5Б)

В short list по решению совета экспертов вошли восхождения первых двух команд, их презентации вы увидите завтра на торжественном вечере Федерации альпинизма России.
По результатам голосования экспертов будет решено, кто унесет домой статуэтку.

«Стального ангела» уже получали:

2012 Ирина Бакалейникова, Полина Галацевич за Замин-Карор, 1-я Западная по Северо-Западной стене, маршрут Капитанова, 6А
2011 Наталья Прилепская, Марина Нечаева за восхождение на пик Асан по левой части Западной стены, маршрут А.Погорелова, 6А
2010 Марина Коптева – соло на Морчеке, «Центр»
2009 Марина Коптева и Анна Ясинская за Асан по маршруту Мороза
2008 Екатерина Матюшевская и Анастасия Ермишина за восхождения в рамках женского Кубка ФАР в Узунколе

Концепция премии "Стальной ангел"

Основные цели и задачи 


- популяризация и развитие женского альпинизма;

- представление общественности альпинистских проектов и восхождений;

- пропаганда развития альпинизма;

- пропаганда этики горовосхождений, бережного отношения к горам и будущим восходителям;

- развитие в горном сообществе России культуры презентаций, освещения проектов в СМИ, общение и обмен опытом;

- выбор лучшего альпинистского женского проекта года.



Критерии оценки номинантов



• КРАСОТА

• ЖЕНСТВЕННОСТЬ

• СТИЛЬ

• МЕДИЙНОСТЬ (презентация проекта: наличие и качество видео и фотоматериалов, подробное описания маршрута)




Процедура формирования списка восхождений

1. В общий список попадают альпинистские проекты, совершенные женскими командами в течение года (с декабря 2012г по декабрь 2013 года).

2. В список могут быть включены восхождения команд России и стран бывшего СССР.

3. Список формирует Оргкомитет Премии по информации из открытых источников и включает в себя заметные восхождения сезона. Оргкомитет будет признателен за предоставление информации о восхождениях, совершенных женскими командами.
4. По результатам рассмотрения материалов Оргкомитет Премии связывается с выбранными Экспертным Советом командами для подтверждения участия в торжественной церемонии вручения Премии и просит подготовить презентации своих восхождений для показа на церемонии.

Определение победителя
1. Обладатель премии "Стальной Ангел" определится по итогам закрытого голосования представителей экспертного совета.
2. Презентации выбранных экспертами команд будут показаны во время торжественного вечера ФАР 14 декабря 2013г.



Экспертный совет премии:
Ирина Рунова
Дмитрий Греков
Олег Хвостенко
Сергей Дашкевич
Виктор Коваль
Роман Брык
Аркадий Клепинин (представитель компании Grivel)
Елена Дмитренко (куратор премии)


Аватар Mark2

26 июня, 2015 Владимира Кавуненко поздравляем с 80-летием! 25.06.35 родился в Одессе. Мастер Спорта, МСМК, Заслуженный тренер РСФСР, Инструктор 1 категории. Работал в альплагерях более 80-ти смен. 1960-1987  – старший тренер по альпинизму Московского городского совета ДСО «Спартак». Команда московского «Спартака» 38 раз становилась чемпионом и призером чемпионатов СССР, Москвы и первенств ЦС ДСО «Спартак». 1987-1991 – зам. начальника Управления альпинизма Всесоюзного Совета ДСО профсоюзов.  Начал заниматься альпинизмом в 1952 г. Кавалер альпинистского ордена «Эдельвейс» 1-ой степени.Заслуженный спасатель России.

 

Долгих Вам лет, Владимир Дмитриевич!

 

26 июня, 2015 Крис Шарма: свободным лазанием на древние гигантские секвойи.

 

26 июня, 2015 Каракорум. В дополнение к перечисленным ниже экспедициям: К2 - пакистанские брат с сестрой Мирза Али и Самина Баиг, команда Madison mountaineering (16 клиентов, 6 шерпов, 5 пакистанских высотных портеров, К2 + Броуд пик), венро-румынская двойка Szilard Suhajda and Csaba Varga, француз Филипп Гатта, эквадорец Esteban Mena. Броуд пик - Билли Бирлинг пойдет с командой Himex, канадец Эл Хэнкок и Nick Cienski, который хочет в этот сезон взойти на оба Гашербрума и Броуд. Гашербрумы - на Г2 поляки Olek Ostrowski и Piotr Snigorski, на Г2 трое чилийцев, на Г1 американец Ник Райс, на Г2 клиенты "Kobler&partner", перуанец Ричард Гидальго, в заявленной раньше команде Феррана Латура будут также француз Янник Грациани, немец Том Сейденстикер и пакистанец МУхаммад Садик. На Г1 пойдут и тайваньские альпинисты. На Г2 поляки Michal Ruszkowski и Michal Stachowiak. Нанга Парбат - желающих нет

 

25 июня, 2015 Ули Штек и Михи Волебен. 82 вершины выше 4000 м в Альпах за 80 дней!  Михи вышел из проекта. Ули продолжит в одиночку. Что заставило Михи отказаться от дальнейших восхождений? При спуске с вершины Шрекхорн на параплане он повредил ногу. К настоящему моменту двойка уже взошла на  Piz Bernina, Schreckhorn, Lauteraarhorn, Monch и Jungfrau.

 

http://russianclimb.com/russian/


Аватар Mark2

На Камчатке устанавливается погода. Много Камчадалов с рюкзаками шастают по Питеру и готовятся на вулканы. В Ключах погода весь месяц стояла переменная но приезжих нет.


Аватар Gleb

Был аматором в данном деле, но не так давно закончил школу альпинистов в москве https://www.cpbalandr.ru/ . Теперь не по скалам лажу, а по высотным зданиям и деньги хорошие зарабатываю) А в свободное время конечно и в карьер можно полезть, ощущения новые всегда новые испытваю.